You cannot see this page without javascript.

자유게시판

본문시작

?

?

안녕하세요 저는 내년 고등학교를 졸업하는 고등학교3학년 김준영 이라고 합니다.
다름이아니고 제가 서울예대 사진과를 목표를 두고 있습니다.
제가 올해 대학에 진학 하는 나이죠 그런데 올해는 제가 전문적으로 사진을 배우지도 않고
그냥 단지 사진을 너무 좋아하고 관심이 무척이나 많아서 이쪽으로 장래를 생각하고 있습니다.
그러기엔 서울예대 사진과에 꼭 가야된다 생각하고있습니다. 서울예대에 들어가는게 현재로서
목표이기도 하구여 하지만 서울예대에 들어가기가 그렇게 쉽지만은 않습니다..
다른 사람들은 몇년간 전문적으로 배우고 그렇지만 전 아직 전문적으로 배우질 못했습니다.
그래서 일년 재수를하고 정말 전문적으로 진지하게 배워 볼려고합니다. 처음이라서 어디서 부터
시작 해야 할지는 모르지만 우선 저에게 사진을 가르켜 주실 선생님이 필요한거 같아 이렇게 글을 올립니다.
공짜로 알려달라는 말은 아닙니다. 이 글은 보시는 분들이라면 정말 한번쯤은 생각해보시고 정말
도와주실수 있으신분은 도와주시면 안될까요?
선생님이 되어 주실분이나 정말 도와주실분이 계시다면은 여기로 연락좀 부탁드립니다ㅠㅠ
010-6397-3496

여기로 연락을주시면 정말 감사하겠습니다.
  • ?
    제문종 2007.10.07 15:36
    네..좋은 선생님 만나셔서 배웠으면 합니다.
    그리구 저희 모임때에도 많이 참석하세요
  • ?
    촉촉한빛 2007.10.07 23:28
    꼭 사진관련 학과를 졸업해야 그쪽 분야에서 전문적으로 활동할 수 있는 것은 아닙니다.
    다른 학과를 나와도 얼마든지 프로페셔널하게 활동할 수 있습니다.
    중요한 것은 타고난 예술적 기질과 열정인데요.
    아직 나이가 있으니 조언을 얻어 도움이 되는 사진 관련 책을 보는 것도 좋겠고 인터넷에서 정보를 얻는 것도 좋겠지요
    사진관련한 아르바이트를 직접 뛰어보는 것도 도움이 될 겁니다.
    사진 이외의 간접적인 스킬도 배워두는 것도 중요합니다.
    예를 들어 조명의 종류 및 셋팅법, 색의 관계, 포토샵 리터칭 기법 등..
    마지막으로 카메라가 있다면 직접 이것 저것 찍어보면서 나름대로의 포인트나 색감을 찾는 것도 좋겠지요
    뭔가 배우려고 노력하는 것 같아.. 몇 자 적어봤습니다.
  • ?
    김준영 2007.10.08 00:28
    감사합니다 혹시 모임이 언제있죠? 있다면 가보고싶어요!